Universitätsseelsorger, Stellenleiter

T. 061 264 63 53

Praktikant Pastoral

IMG 4287 1

Als Student durfte ich während fünf Semestern im katholischen Studentenhaus wohnen. Das Haus und seine Räumlichkeiten sind ein grosser Schatz. Ebenso sind mir die Menschen ans Herz gewachsen, die dieses Haus seit Jahren mittragen. Gerne möchte ich ein klein wenig von dem zurückgeben, was ich hier geschenkt bekommen habe. Darum bin ich Praktikant im Team der KUG.
Gabriel Müggler, Jurastudent

Praktikant Soziale Gerechtigkeit

IMG 1220

Wie legen wir unsere Schwerpunkte und was ist uns wichtig? Wofür nehmen wir uns Zeit und wozu sagen wir auch einmal nein? Unser aktuelles Semesterthema «Selbstoptimierung» beschäftigt gerade uns Studenten in unserem Alltag, in dem Stress, Leistungs- und Zeitdruck sehr präsent sind. Ich freue mich, als Teil des kug-Teams mit verschiedenen Menschen in Kontakt zu treten, mich auszutauschen, über spannende Themen zu diskutieren und gemeinsam neue Erfahrungen sammeln zu können.
Franz Handrik, Architekturstudent

Esther Müller
T 061 264 63 63

Praktikant Soziale Gerechtigkeit

IMG 1214

Das kath. Studentenhaus mit seinem Studentenwohnheim ist ein wichtiger Begegnungsort für Menschen aus vielen Ländern und Kulturen. Die Arbeit der KUG konzentriert sich nicht nur auf Veranstaltungen für Studenten, sondern hilft auch Flüchtlingen anhand von Deutschkursen und anderen Angeboten, sich mit unserer Sprache und Kultur vertraut zu machen. Dieses vielfältige und spannende Engagement der KUG hat mich dazu bewogen, Teil dieses Teams zu werden. Ich freue mich als Praktikant diesen Ort der Begegnung mitzugestalten und den Austausch zwischen den verschiedenen Kulturen zu fördern.
Jonas Martin, Student Soziologie und Rechtswissenschaften

Sekretariat, Buchhaltung